媒體報導

【感謝 UDN聯合新聞網 報導】吃火鍋也能顧身材!全民瘋運動 餐廳紛推「健身料理」

吃火鍋也能顧身材!

全民瘋運動 餐廳紛推「健身料理」!

老先覺針對健身民眾所推出的「多纖菇菇鍋套餐」,每套198元。圖/老先覺提供

老先覺針對健身民眾所推出的「多纖菇菇鍋套餐」,每套198元。圖/老先覺提供

UDN聯合新聞網

https://udn.com/news/story/7193/4713824

近年運動風氣盛行加上觀念改變,越來越多人養成健身習慣,也有許多人以運動做為基礎,再搭配科學化的飲食控制,達到控制體態的效果。減醣、富優良蛋白質、大量蔬菜、少添加物等特色,則成為該族群挑選餐點的重點項目。連給人「高熱量」印象的燒烤餐廳、火鍋店或日式豬排店等餐廳,近期也透過藜麥、菇蕈、未來肉等食材,讓料理在養生與美味之間達到新的平衡,成為另一種用餐趨勢。

為了讓健身愛好者可以能盡興吃鍋,「老先覺」以鴻禧菇、雪白菇、香菇為主的拼盤,配上低鹽度的和風昆布鍋湯底,推出多纖菇菇鍋套餐,並配上輕量肉盤,適時補充蛋白質。

業者表示,健身飲食控制者,難免對熱量、蛋白質錙銖必較,但仍會有與朋友在外聚餐同樂、偶爾放鬆自己的用餐需求。在基礎菜單上增添健身系餐點,除了可讓健身飲食者在外相對易於維持習慣,同時也能滿足一般消費者偶爾想「輕食一下」的需求。隨著運動人口持續增長,估計未來還會有更多的養生型、健身型餐點亮相。


Copyright BY OLDGOD © 2020. All Rights Reserved.